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  • Bierbrauen für jedermann
  • Kostenloser Versand ab 50,00€
  • Einmonatige Rückgabefrist

Maischen und Läutern sind grundlegende Arbeitsvorgänge beim Bierbrauen. Nach dem Schroten des Malzes wird mit dem Einmaischen begonnen. Bei diesem Arbeitsschritt wird dem Malzschrot Wasser zugesetzt. Malzschrot und Wasser ergeben die Maische.

Die Trennung der Würze (flüssige Maischebestandteile) vom Treber (feste Maischebestandteile) nach dem Maischen nennt man Läutern. Die Spelzen, welche beim Schroten nicht zerstört wurden, und andere unlösliche Maischebestandteile bilden die Filterschicht im Läuterbottich.

Zur Filtrierung nach dem Maischen und Läutern können auch Filtertücher verwendet werden. Sämtliche Materialien, die Du zum Maischen und Läutern benötigst, findest Du in dieser Rubrik, darunter Gäreimer, Braukessel und vieles mehr.

Filter
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