Malzpaket "Roggen-Koelsch" (Rezept September#2016)
32,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 days
Produktinformationen "Malzpaket "Roggen-Koelsch" (Rezept September#2016)"
Kölschbier einmal anders. Der hohe Roggenanteil in der Schüttung ergibt ein äußerst geschmeidiges Trinkerlebnis gepaart mit der bekannten Spritzigkeit. Die Hopfenbittere verhält sich moderat.
IBU 30
EBC 15
Stammwürze 12°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Roggenmalz, Pilsner, Carahell, Sauermalz
- Hopfen : Aurora
- Hefe : obergärig Flüssighefe WYEAST Koelsch (Gärtemperatur 15-20°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Lieferzeit abhängig von Verfügbarkeit Flüssighefe. Flüssighefe sollte 1-3 Tage vor Braubeginn aktiviert werden
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
| Gärung: | obergärig |
|---|
Anmelden