Dein Wissen über Bier von A-Z
Wähle eine Kategorie
T
Teststreifen/ Säuren
PH-Teststreifen für Bier, Saft oder Wein sind geeignet, um den Säuregehalt der Flüssigkeiten zu bestimmen. Wenn der pH-Wert der Flüssigkeit noch nicht im richtigen Bereich ist, kann mit Regulierungsmitteln wie Kalziumsulfat nachgeholfen werden.
Thermo-Rucksack
Der Thermo-Rucksack ist ein praktisches Utensil, um Ihr Bier angenehm kühl zu halten. Der Thermo-Rucksack passt perfekt um den Bierkrug und ist gut zu transportieren. So können Sie Ihr Bier auch auf längeren Strecken bei einer optimalen Trinktemperatur halten.
Trockenhefe
Trockenhefe ist auch als Backhefe oder Gest bekannt. Die Trockenhefe zeichnet sich dadurch aus, dass sie eine hohe Triebkraft besitzt. Die Trockenhefe hat ihren Ursprung in der obergärigen Bierhefe. Die Trockenhefe ist eine reine Zuchthefe, die auf künstlichem Nährboden kultiviert wird.
Trockenmalz
Trockenmalz ist ein spezielles Malz, das vor allem von Hobbybrauern verwendet wird. Gewonnen wird das Trockenmalz aus dem Flüssigmalz. Dieses wird hergestellt, indem man der Bierwürze nach dem Kochen das Wasser entzieht.