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  • Bierbrauen für jedermann
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Braulexikon

Hier im Braulexikon haben wir eine Vielzahl von Begriffen zum Thema Bier und Brauen für Dich zusammengetragen. Jeder Begriff wird ausführlich erklärt, dennoch versuchen wir, uns kurz zu fassen. Scheue Dich also nicht, das Braulexikon einfach mal zu durchstöbern. Weißt Du, was ein Abzugsbier ist? Kennst Du die verschiedenen Messmittel in der Bierproduktion? Das Lexikon kennt die Antworten.

Dein Wissen über Bier von A-Z

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Teststreifen/ Säuren

PH-Teststreifen für Bier, Saft oder Wein sind geeignet, um den Säuregehalt der Flüssigkeiten zu bestimmen. Wenn der pH-Wert der Flüssigkeit noch nicht im richtigen Bereich ist, kann mit Regulierungsmitteln wie Kalziumsulfat nachgeholfen werden.

Thermo-Rucksack

Der Thermo-Rucksack ist ein praktisches Utensil, um Ihr Bier angenehm kühl zu halten. Der Thermo-Rucksack passt perfekt um den Bierkrug und ist gut zu transportieren. So können Sie Ihr Bier auch auf längeren Strecken bei einer optimalen Trinktemperatur halten.

Trockenhefe

Trockenhefe ist auch als Backhefe oder Gest bekannt. Die Trockenhefe zeichnet sich dadurch aus, dass sie eine hohe Triebkraft besitzt. Die Trockenhefe hat ihren Ursprung in der obergärigen Bierhefe. Die Trockenhefe ist eine reine Zuchthefe, die auf künstlichem Nährboden kultiviert wird.

Trockenmalz

Trockenmalz ist ein spezielles Malz, das vor allem von Hobbybrauern verwendet wird. Gewonnen wird das Trockenmalz aus dem Flüssigmalz. Dieses wird hergestellt, indem man der Bierwürze nach dem Kochen das Wasser entzieht.