Malzextrakt Pulver Muntons Weizen 500 g (12 EBC) Trockenmalz
7,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 days
Produktinformationen "Malzextrakt Pulver Muntons Weizen 500 g (12 EBC) Trockenmalz"
Der Malzextrakt aus Weizen kann beim Bierbrauen zur Unterstützung des Weizenbiercharakters eingesetzt werden. Er erzeugt ein weicheres sowie nuancierteres Geschmacksbild des Bieres und findet darüber hinaus nicht nur bei klassischen deutschen Weizenbieren Anwendung, sondern auch zur Förderung der Schaumstabilität in jedem normalen Bier. Malzextrakt kann auch zur Nachwürzung/ Nachgärung des Bieres in der Flasche benutzt werden. Hierzu gilt eine Dosierung von ca.6 g pro Liter bei normalen Bieren. Weizenbiere erfordern eine höhere Spritzigkeit und können mit 8 g pro Liter nachgewürzt werden.
- Art: Trockenmalz
- Inhalt: 500g
- Farbe: mittel-hell/ EBC bei 12
- Vorteile: Schaumentwicklung, Kohlensäureanreicherung
- Geeignet für: jedes Weizenbier, aber auch viele andere Sorten wie Kölsch oder Leipziger Goose
Anmelden