Wenn aus Malz Sirup hergestellt wird, nennt man das Malzextrakt. Das Malzextrakt-Brauen ist der Bierkitmethode ähnlich. Der langwierige Arbeitsschritt des Maischens und Läuterns entfällt. Nur das Hopfenkochen ist bei der Malzextraktmethode noch notwendig.
Das ungehopfte Malzextrakt wird im Verhältnis 1:5 gemischt. Auf einen Teil Malzextrakt kommen fünf Teile Wasser. Hopfen und Hefe müssen ebenfalls zugegeben werden. So kannst Du bei einem 4 Kilo fassenden Kanister Malzextrakt bis zu 20 Liter köstliches Bier herstellen.
Möchtest Du statt Malzextrakt zu benutzen die Prozedur des Maischens und Läuterns durchlaufen, sieh Dich in unserem Shop nach verschiedenen Malzsorten in geschroteter oder ungeschroteter Form um.
Inhalt: 0.473 Liter (10,55 €* / 1 Liter)