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Würze
Würze ist die Flüssigkeit, welche während des Läuterns aus dem Brauwasser, dem Hopfen und dem gelösten Malzzucker entsteht. Die Würze entsteht, wenn die Maische vom Brauwasser, in welchem das Malz eingeweicht wurde, getrennt wird.
Würzebelüfter
Die Belüftung der Würze in einer Brauerei findet durch einen Würzebelüfter beim Kühlen der Würze im Berieselungskühler statt. Der Würzebelüfter arbeitet mit horizontal angeordneten Röhren, durch die Kühlwasser läuft.
Würzeeintauchkühler
Würzeeintauchkühler ist ein Kühlgerät, welches Sie, wieder Name schon sagt, zum Abkühlen einer Flüssigkeit nehmen können.
Die Wärme wird absorbiert und wird dann mit dem kühlen Medium getauscht.
Sie können das Gerät direkt in den Braueimer hängen.
Würzethermometer
Ein Würzethermometer können Sie einfach in die zu brauende Flüssigkeit hängen und warten bis der Endwert angezeigt wird.
Da beim Brauen von Bier der Alkoholgehalt ständig überwacht werden sollte, ist es sehr praktisch dieses Würzethermometer in das Kochgefäß zu hängen.